한약약·영양제
반바지
반바지23.06.07

한약을 먹고 있는데 소화가 더 안되는듯 합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요

와이프랑 같이 한약을 지었는데 저만 유독 소화가 잘 안되는듯 합니다

한약은 통증완화 와 기력회복 한약인데.. 소화가 안되면 안먹어야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님만 소화가 안된다면 해당 한의사에게 문의해서

    소화되는 약을 따로 처방 받는 것이 좋습니다.

    물은 항상 음양탕으로 만들어 드시고 소화 잘 되는 따뜻한 음식 위주로 드세요.

    :)

  • 안녕하세요. 한약 복용 후 소화가 잘안되는듯하면 조금씩 분복해보시기 바랍니다. 식사 후 1~2시간정도 뒤에 복용하시는 것도 방법입니다. 감사합니다.