기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.04.18

양가에 부모님 용돈은 똑같이 드리는게 맞을까요?

안녕하세요? 부모님 용돈을 드릴때 양가에 똑같이 드리는게 나을까요? 아님 양쪽 부모님 경제력에 따라서 좀 다르게 드리는게 나을까요? 이걸로 아내와 트러블이 생길수도 있는 민감한 상황이네요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    제 생각에는 같은 금액을 드리는 것이 좋을 것 같습니다.

    하지만 와이프와 이야기를 충분히 나누시고 협의를 하신다면 다르게 될 수도 있지만, 기본적으론 같아야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    양쪽 부모님용돈은 같은금액으로 드리는게 좋아요.더 드리고싶으신쪽이 있다면 따로 챙겨드리면됩니다.현명하게