기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.25

부모님 용돈은 얼마 정도씩드리고 계신요?

부모님용돈 얼마씩들 드리고 계신가요?

그리고 양가부모님들께 동일하게 드리고 계신가요?

항상 용돈 드릴때마다 와이프랑 신경싸움 합니다.

저는 용돈을 드리자 이고 와이프는 아직은 부모님들이 경제활동을 하고 계시니 좀더 있다가 드리자고 대립중입니다.

어떻게들 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    용돈을 드리면 당연히 양가 부모님 모두 드리는게 좋으며,

    아직 경제활동을 하시면 천천히 주셔도 됩니다.

    저희 부모님도 70이신데, 아직 소일거리 하시며 돈을 버셔서 명절과 생신 때 빼고는 별도로 못 드리고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    부인분말씀이 더 맞지않나요

    지금부터 드리는거보다 경제활동 없으실때 드리는게 더 좋아하지않으실까요?

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    저라면 용돈을 매달 드리는 것보다는

    나중에 정말 경제활동이 어려워지실 때 용돈 드릴 돈을

    목돈을 만들어서 드릴 것 같아요

    보통 용돈 드리면 20-30씩 드리던데 양가면 벌써 40-60만원입니다

    적은 돈 아니에요

    꼭 드려야 한다면 차라리 한도를 걸어 놓고 카드를 드리겠습니다

    그럼 상대적으로 덜 쓰시더라구요

    경제력이 되신다고 하면 용돈 드릴 돈 모아서 나중에 목돈으로 드리는 것을 추천 드립니다

    매달 드리는 용돈은 현재 경제활동을 하시는데 큰 의미 없고 씀씀이만 더 커지세요

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    양가 똑같이 하는게 덜싸우더라고요.

    양가가 경제활동을 하고 계시면 생일 등만 챙기고, 한쪽이라도 안하는 경우 같이 생활비를 드리는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고니237입니다.

    경조사 일시 크게 드리는 것이 좋을 것으로 보이며,

    아직 경제 활동을 하시니, 돈을 조금씩 모아 뒀다가

    양가 부모님께 똑같은 금액을 해드리는게 현명 할 것 같습니다. 한쪽만 돈을 많이 받게 되면 부부 사이에서도 서운한 감정이 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    결혼을 하셔서 가정을 이루었을때 양가 부모님께 용돈에 대한 문제로 많이 트라블이 생기는데요. 아직까지 부모님들께서 경제활동을 하고 계신다면 매달 드리는 것도 좋지만 생신,어버이날,명절 이때만 드리는 것은 어떨런지요.저같은 경우는 이렇게 드리고 있어요. 금액은 양가 똑같이 드립니다. 부담갖지 않는 선에서..감사합니다.

  • 안녕하세요. 지식n셰프입니다.

    저는 42세이고요 결혼했어요

    부모님 20년째 한달ㅇㅔ한번 10만드려요

    용돈이중한게 아니라

    찾아뵙고 관심가져드리고 전화자주드리고

    이런게 더 중하다는 생각이라

    생신 어버이날 명절은 10만씩 더하네요

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 부모님께 드리는 용돈은부담이 되지않는 선에서 드려야겠지요

    매월 드리는 용돈이시면 저같은경우어머니 아버지 두분 월 200000원씩 드리고 있어요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제 생각엔 부모님들의 경제 활동 여하와 관계 없이, 양측 모두 동일하게 드려야 된다고 봅니다. 만약, 경제 활동 때문에 어딘가는 적게 주고 많이주게 되면 그게 서운한 감정으로 나타날 수밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한콩중이15입니다.

    부모님용돈은 자주드리고싶지만 생활이 여유롭지않아서 명절이나 생신때 10만원씩드리고있어요