탈퇴한 사용자

개운죽이란 식물을 키우고 있는데 따로 관리는 필요없나요?

안녕하세요

집에서 개운죽이라는 식물을 키우고 있습니다.

물이 담긴 컵에 넣어두고 있는데 아무것도 안해도 알아서 잎도 나고 잘 자라고 있습니다.

따로 영양제라던지 관리는 안해줘도 되나요?

  • 고요한베짱이258
    고요한베짱이25823.05.02

    안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    수경 재배의 경우, 자갈을 사용해 개운죽을 세워주세요. 토양의 경우 모래, 토탄 이끼 및 일반 흙을 각각 섞어 배수가 용이한 혼합물을 만들도록 해주세요.

    수경 재배의 경우, 최소 식물의 뿌리 아랫부분이 덮여 있는지 확인 하고 개운죽이 썩지 않도록 최소 일주일에 한번은 물을 바꾸어 주세요. . 이때마다 화병, 자갈 및 식물을 헹구는 것이 좋습니다.

    토양 재배의 경우, 토양이 촉촉할 정도로 식물에 충분히 물을 주세요~~

    잘키우세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.따로 관리 안하셔도 되요 . 물만 주기적으로 잘 갈아 주면 잘 자라던데요. 젤 편한 식물 같아요 .