기타 고민상담고민상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.04

우울증 초기 증상은 어떤 것이 있나요

일상이 무기력하고 하루 종일 우울한 적이 몇 번 있는데 아무래도 우울증 초기 같은데 우울증 초기 증상 어떤 것이 있나요 우울증 걸려 보신 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 우울증 초기 같은 경우는 모든게 귀찮아 집니다 누가 나한테 말 걸어오는 것도 싫고 밥을 먹는 것도 싫어지요 여러 가지 행동이나 말투가 다 거슬리게 되는 것 우울증에 초기 입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 우울증에 걸리면 일단 밖으로 나가기 귀찮고 웬만한 것이 지루해보이고 두려워지는 것 같아요.