엣지천사
엣지천사24.01.19

식기세척기 세제 대신 액체 일반세제 써도 되나요?

안녕하세요.

식기세척기에 고체 알맹이로 넣는

세제가 떨어진 경우에 고체로 된 세제 대신

퐁퐁이나 일반 액체 세제를 넣어도

되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식기세척기에는 전용 세제를 사용해주셔야 됩니다. 다른 세제를 쓰면 거품이 많이 발생할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저는 안되는걸로 알고 있어요.

    일반 액체 퐁퐁 같은걸 쓰면 거품이 너무나서

    고장을 유발한다고 들었습니닺

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식기세척기에 다른 세제를 넣을 경우 거품이 많이 생겨서 고생하실수 있습니다.

    식기세척기 전용세제를 넣어야 거품이 많이 안나요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식기 세척기 청소할때는 다른 세제를 사용지 마시고 전용세제를 사용하세요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    식기세척기전용 세제가 아닌 다른 세제를 넣을경우 거품이 너무 많이 나서 식기세척기 밖으로까지 나오는 경우가 있더라구요