기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.06

게으르고 나태한 성격이 너무 싫고 고민입니다.

몸은 안 좋아지는것 같아서 운동하려고 마음먹으면 게으른 성격때문에 매번 생각으로 멈춰있습니다.

게으르고 나태한 성격을 고치고 싶은데 쉽지가 않네요.

스스로 너무 한심스럽다고 생각중입니다.ㅠㅠ

이런 성격 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스스로 동기부여를 위해서 목표를 설정하고 실행해 보세요 요즈음 다양한 동기부여 앱을 활용해 보세요 꾸준히 100일 이상 하다보면 자신만의 루틴이 되면서 삶의 동기부여가 시작 됩니다 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    저도 정말로 게으른 성격입니다.

    그런데 고치려고 많이 노력하고 있어요

    저는 우선 할일을 휴대폰 메모장에 적어서 위젯기능으로 휴대폰 켜면 바로 보이게 해놓습니다.

    빨래개기 같은 사소한 일도 다 적어놓고 미션수행하듯 하나하나 지워나가면 뿌듯하더라고요.

    저도 운동하는건 정말로 잘 안되지만 운동을 안하는날에는 침대에 누워서 스트레칭이라도 하려고 합니다. 작은것이라도 하나하나 실천해보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    스스로 고칠 의지가 있다면 가능합니다. 한번 마음먹어서 실천하기가 힘들지 한번 하면 별거 없습니다.

    지금 당장 운동하러 나가세요.