호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.29

집 세탁기 동파 방지를 어떻게 해야할까요?

요즘 날씨가 너무 추워서 그런지 세탁기가 얼어서 작동을 안하더라구요.

그럴때마다 드라이기로 30분~40분 이렇게 고생을 하는데 얼지 않게 예방하는 법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    추운날씨에 세탁기를 추위로 부터 보호하기 위해서는 세탁기에 담요나 이불을 덮어주는것이 좋습니다. 집에서 사용하지 않는 이불이나 담요를 세탁기에 덮어주면 동파를 예방할 수 있습니다.