탈퇴한 사용자

먹튀를 한 앱테크 어플 회사를 상대로 해당 관할 지자체에 신고하면 시정이 가능할까요?

앱테크가 얼마 되지 않으니 그냥 포기하라는 주위의 권고가 있었지만 오랜 기간에 걸쳐 10만원 가까이 모았는데 포기하려니 너무 억울합니다. 혹시 관할 지자체(구청/시청 등)에 신고하면 실질적인 조치가 가능할까요?

  • 완벽한조롱이236
    완벽한조롱이23623.06.07

    안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    어떤일에 대해서 민원을 제기하실때는 해당기관이 그일에 대한 권한이 있는지 알아보고 제기하셔야합니다

    지자체는 앱테크업체에 대해 아무권한도 없을듯 합니다

    아마도 경찰에 신고하라할것같습니다

    그리고 경찰에신고를 한다해도 어떤 죄명으로 신고를 할지 생각하셔서 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    가능은 하지만 실질적인 피해를 보상 받기는 어렵지

    않을까 싶습니다 아쉽지만 포기하셔야 할듯요