부동산경제
순한표범248
순한표범24823.10.17

전세대출 금리에 관해서 궁금한게 있습니다.

곧 전세대출 받으려고 하는데, 고정금리와 변동금리 둘중 어떤게 괜찮을지 궁금합니다. 올해초 6%까지 올랐다가 최근 5%중후반까지 떨어진 이력이 있는데, 혹시 변동으로 하게될시 기존처럼 6% 이상으로 또 오를수가 있다보니 이부분에 대해서 고민이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    기준금리는 이미 고점이라고 보는것이 맞으나 시중금리를 눌려놓다가 못버티고 오르는 추세이긴 합니다. 고금리가 지속될 가능성이 높아보이므로 고정금리가 좋을것으로 판단됩니다.