보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.14

엘지의 한국시리즈프로야구 우승 몇년만의 우승인가요?

이번년도 프로야구 한국시리즈에서 4승1패로 엘지가 우승을 하였다고 하더군요. 엘지도 우승을 해 본지가 너무 오래 되었다고 하던데 엘지는 몇년만에 우승인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    LG트윈스의 이전 우승년도는 1990 , 1994년으로 29년만의 우승이라고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    LG가 한국시리즈 우승을 차지한 것은 1990년과 1994년에 이어 통산 세 번째이며, 29년만에 우승이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LG트윈스의 2023년 우승은 29년만의 우승으로 박용택 선수가 19년간 원팀 멤버로 활약을 하는 동안에도 우승을 하지 못했는데 이제야 우승의 한을 풀었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.엘지한국시리즈 프로야구 우승은 29년만에 우승한것입니다.

    그중에 허도환포수가 3사 통신사 우승반지있구요.