Jy천사1004
Jy천사100423.11.13

LG의 한국시리즈는 얼마만에 한건가요?

안녕하세요? LG가 오늘 한국시리즈 우승을 했는데요 LG가 우승하는 날도 다 있네요 정말 하위권에서 놀던 LG인데 얼마만에 우승한건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    LG는 29년만에 우승했습니다

    90년과 94년도 우승 이후 우승한겁니다

    이번 이즌 LG는 우승할만했죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    LG트윈스는 1990년과 1994년에 우승을 했죠.

    이번 우승은 3번째 우승이며 29년만의 한국시리즈 우승입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 LG창단하고 20년이 넘은것같아요 우승을 해본적이 없어서 확실지는 않아요~좌우간 20년은 넘었을거예요?~

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    1994년 이후 첫 우승 이라고합니다.

    29년만에 우승한것이 되겠군요.

    LG팬들 축하드립니다~!!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LG트윈스의 한국시리즈 우승은 무려 29년만의 우승이라는 역사를 오늘 썼습니다