짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.08.23

각 브랜드 별로 커피 맛의 차이가 나는 것은 왜 일까요

커피를 먹어보면 각 브랜드별로 맛의 차이가 느껴지는데 이유가 뭘까요. 왜를들면 똑같은 아메리카노 커피라도 스타벅스 뻑다방 이디야등 브랜드 별 맛의 차이가 느껴지는데 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원두가 다르고 로스팅이 다르고 내리는 방법이 다르기 때문입니다

    즉 원재료와 가공하는 방법이 다르기 때문에 맛이 다른겁니다

    어떤 까페에 가면 원두도 고르게 하는 극런 까페도 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    각 브랜드마다 커피를 다른것을 사용하는 것이 가장 큽니다.

    그리고 그 커피를 먹기 위해서 로스팅을 하게 되는데 로스팅 역시 브랜드마다 다르기 때문에 신맛이 나는 커피도 있고 탄맛이 나는 커피도 있고 다양한 것입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    간단히 말씀드리면 원두와 로스팅의 차이입니다. 커피콩이 다르고 볶는 기술이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 제조 가공중 '로스팅과정'에 차이에 따라 다릅니다. 로스팅을 오래할 수록 마이야르 반응등에 따라 커피자체의 맛의 차이가 나는 것으로 생각됩니다.