영양제약·영양제
성실한몬드
성실한몬드23.03.20

감기 걸렸을 때 좋은 영양제가 뭔가요?

나이
성별
여성

안녕하세요?

감기에 자주 걸리다보니 영양제에 대해 궁금한 점이 있습니다.감기에 걸렸을 때 섭취하면 좋은 영양제가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기에 자주 걸리는 경우 면역력 향상에 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기에 자주 걸리면 면역력 영양제를 드시면돼요.

    비타민디, 유산균, 아연 영양제를 꾸준히 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 영양제 중에서 종합비타민이 없다면 종합비타민부터 드시는 것을 추천드립니다. 감기에 특별히 좋은 영양제는 없지만 비타민부터 섭취해주시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기에 자주 걸린다면 면역력을 높여줄 수 있는 영양제로 비타민D, 프로바이오틱스, 베타글루칸 등을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    감기에 걸리는 경우 체내 면역 증진을 위해 비타민C, D와 아연, 유산균 등을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.