약 복용약·영양제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.24

감기예방에 도움이 되는 영양제는 어떤것이 있나요?

나이
성별
남성

어린시절에는 감기에 거의 걸리지 않았는데 요즘에는 감기를 거의 달고 사는거 같은데 평소 감기에 잘 걸린다면 감기 예방에 도움이 되는 영양제는 어떤것이 있나요!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민B군이 고함량으로 들어간 종합비타민은 피로회복을 통해 면역력이 유지되도록 도와줄 수 있습니다

    그 외에 유산균이나 프로폴리스, 베타글루칸과 같은 성분이 들어간 영양제들도 감기를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다

    평상시 스트레스나 컨디션 관리를 하시는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민d, 미네랄(아연포함), 유산균, 항산화제를 추천드립니다.

    비타민d, 아연이 면역을 올리는데 도움이 되며 유산균이 점막을 튼튼하게 해서 외부 침입으로부터 몸을 보호합니다.

    항산화제는 세균이 침입했을 때 몸의 스트레스를 감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면역에는 영향을 미치는 요인들이 많습니다. 평소에 식사로 잘 챙기지 못하는 영양소를 보충하시는게 중요합니다.

    특히 감기같은 바이러스질환에는 비타민D가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기예방을 위해서는 면역력을 높일수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민C를 꾸준히 드시면 감기지속시간이 줄어들 수 있습니다.

    이외에도 프로폴리스, 비타민 D 등을 드시면 면역력이 커져서 감기에 걸릴 가능성이 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통은 면역력 증진을 위해 프로폴리스, 유산균, 비타민C 를 복용을 해보실 수 있으며 이를 통해서도 감기예방에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    요즘 종합비타민에는 면역력에 도움을 주는 성분이 함유되어 있기에 종합비타민과 함께 비타민C 복용을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.