잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.08

어린때 일기 쓰기는 숙제 같은것 시키잖아요

어린때 일기 쓰기 숙제 같은것 시커는데 무엇 때문애

하는것가요 초등학생 일기 내용이나 거의 비슷 할테데 말입니다 일기 쓰기 시킨 이유가 무엇 잇나요

  • 안녕하세요. 힘찬뱀89입니다.

    많은이들이 새해목표로 삼는 일기쓰기 습관을 어렸을때부터 습관으로 들이게해서 일기를 꾸준히 써나가게 하려는 뜻 아닐까요? 저도 올해 꾸준히 일기쓰는게 목표였는데 띄엄띄엄 쓰고 있거든요.. 어릴때 일기 쓰는 습관이 안되어있어서 그런거같아요