탈퇴한 사용자

일기를 쓰는 이유가 도대체 무엇인가요?

초등학교를 다닐때 부터 일기를 쓰라난 숙제를 항상 내오고, 일기 쓰는게 좋은것이라고 계속 장려해왔습니다만, 일기를 쓰면 왜 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 그냥 혼자서 생각하는것보다 글로 하루를 정리하면 더 오래 기억에 남기 때문입니다.

  • 그린그린
    그린그린23.03.10

    안녕하세요. 스마일:)입니다.

    일기를 쓰는 것은 글쓰기 능력 향상에 도움이 되지 않을까요.

    저는 생각 정리 및 추억을 남기고자 일기를 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    첫째, 일기를 쓰면 자신의 감정을 스스로 파악할 수 있습니다. 일상 생활에서 느낀 기분이나 생각을 기록해두면 나중에 다시 보면서 그 당시의 감정을 되돌아볼 수 있습니다. 이를 통해 자신의 감정을 더 잘 이해하고, 그에 맞는 대처 방법을 찾을 수 있습니다.

    둘째, 일기를 쓰면 기억력을 높일 수 있습니다. 우리는 일상에서 너무 많은 것들을 경험하고, 이를 기억하는 것이 쉽지 않습니다. 하지만 일기를 쓰면 그날의 경험을 기록해두고, 나중에 다시 보면서 기억을 되살릴 수 있습니다.

    셋째, 일기를 쓰면 글쓰기 능력을 향상시킬 수 있습니다. 일기를 쓰면서 생각을 정리하고, 문장을 구성하는 연습을 하면서 글쓰기 능력이 향상됩니다. 이는 학교나 직장에서 필요한 능력이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한까치194입니다.

    일기는 개인 일상의 기록으로 가급적 진실을 기록합니다. 과거에는 일기쓰기를 장려하여 검사와 평가도 하였지만 어린이 인권과 관련하여 개인의 기록을 검사하는것에 대해 반대의 의견으로 중단되었었습니다. 하지만 일기의 장점은 글쓰기 실력의 향상과 좋은 인성 형성에 도움이 되는 것입니다.

    우리나라에 사랑의일기 세계대회도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.글씨를 쓰다보면 어휘력도 늘고 나중에 추억에라도 추억으로 볼수있을것같아요.

    기록하는 습관은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일종의 메모 습관 처럼 그날 있었던 일을 특징지어 기록을 해놓으면 어떤 일들은 기억해내기도 좋고 추억이 될수도 있고 미래에 과거를 돌아 볼수있는 자료도 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    우선 하루일과에 대해서 복기 하면서 잘한점 못한점등을

    되돌아 볼수있고 저도 일기쓰는건 좋게 생각합니다

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    시간 지나서 보면 지난시절 일들도 기록이 되어서 추억도 되새기고 무슨일이 있었는지 참고가 됩니다.

    그래서 기록은 아주 장려할 만 합니다.