부동산경제
요미 요미 귀요미
요미 요미 귀요미24.04.25

원룸 건물과 계약된 인터넷의 경우 인터넷이 안되서 서비스 받는 경우 고치는데 오래 걸리나요??

원룸 건물과 계약된 인터넷 업체의 와이파이를 사용하고 있었습니다. 지난주 토요일 저녁부터 인터넷이 안들어와서 지난주 일요일에 집주인분께 인터넷 안들어온다고 말씀드리니 집주인 아주머니께서 월요일에 서비스를 받는다고 하셨죠.

4일이 지났는데 여전히 인터넷이 안되네요.

자꾸 물어보기 눈치보여서 계속 인터넷 언제 되는지 인터넷 연결만 하고 있네요.

원룸 건물과 계약한 인터넷 업체에 서비스를 받으려면 원래 이렇게 오래 걸리나요?? 언제쯤 서비스 받을수 있을까요?? 인터넷이 안되니 공부 및 업무에 지장이 많아서 너무 불편합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    원룸 건물에서 계약된 인터넷이 안되는 상황은 꽤 불편하실 것 같습니다. 인터넷 서비스를 받기 위해 몇 가지 단계를 거쳐야 합니다.

    인터넷 옵션 원룸은 이미 집주인이 인터넷을 설치해놓은 상태입니다. 이 경우 공유기만 구입하여 연결하면 됩니다.

    그냥 원룸은 직접 인터넷을 가입해야 합니다. 인터넷 가입 후 공유기를 설치해야 합니다.

    인터넷 옵션 원룸의 경우, 공유기만 구입하여 연결하면 됩니다. 공유기는 비교적 저렴하게 구할 수 있습니다. 인터넷 옵션 원룸에서는 이미 인터넷이 설치되어 있으므로, 공유기만 연결하면 와이파이를 사용할 수 있습니다.

    그냥 원룸의 경우, 직접 인터넷을 가입해야 합니다. 인터넷 가입 시 수수료와 월 이용료가 발생합니다. 인터넷 가입 후 공유기를 설치하면 와이파이를 사용할 수 있습니다.

    인터넷 온라인 전자소송을 통해 임차권등기명령을 신청할 수 있습니다. 이 방법은 셀프로 진행할 수 있으며, 인터넷에서 필요한 서류를 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    임대인이 케이블 업체를 불러서 수리를 하면 되는데 왜그렇게 늦을까요

    저희 사무실같은 경우도 인터넷이 안되면 신고하면 바로 와서 고쳐주는데 임대인께 인테넷이 안되면 일을 할수가 없다고 빨리 수리 요청을 해보시기 바랍니다