기타 고민상담고민상담
젊은청가뢰140
젊은청가뢰14023.08.03

인터넷 선을 전화 선에 연결하면 안되나요?

제가 몇일전에 오피스텔로 이사를 왔는데 인터넷 때문에 문제가 있습니다 저희 집은 컴퓨터가 두 대인데 인터넷 선은 하나고 공유기는 신발장에 있습니다

그래서 관리사무소 부장님이 집에 오셔서 전화선에 랜선을 꽂았더니 인터넷이 연결됐거든요 근데 며칠 있다 제가 다시 해 보려니까 인터넷이 연결 안 되는 거예요 원래 인터넷에서는 전화선에 연결하면 안 되는 건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    인터넷 선을 전화 선에 연결하면 안 됩니다. 인터넷 선을 전화 선에 연결하면 인터넷이 제대로 연결되지 않고, 전화도 제대로 걸리지 않습니다. 인터넷 선을 전화 선에 연결하면 인터넷과 전화가 서로 간섭을 하기 때문에 인터넷 선을 연결할 때는 반드시 인터넷 선에 연결해야 합니다.