환한슴새70
환한슴새7022.09.23

규조토 발매트는 어떻게 버려야 하나요?

이사 때문에 규조토 발매트를 벌여야 하는데 어떻게 버려야 할지 궁금하네요,, 계속 버려야 된다는 말도 있고 쓰레기봉지에 깨서 버려야 된단 말도 있는데, 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    결론부터 말씀 드리자면, 재활용도 안되고 불에도 타지 않는 재질은 불연성입니다. 그렇기 때문에 일반 쓰레기(종량제 봉투)가 아닌 별도의 쓰레기 봉투(마대봉투)에 버려주셔야 합니다. 봉투는 주민센터나 철물점 등에서 구매가 가능합니다.

    불연성 쓰레기는 땅에 매립하여 폐기를 하는 것입니다. 규조토는 흙이나 수질 오염을 유발시키지 않는 천연 성분입니다. 그래도 버리실 때, 잘게 부셔서 봉투에 담으셔서 폐기해주시면 될 것 같습니다.

    부족한 저의 답변이지만 그래도 질문자님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한캥거루278입니다.

    저도 버리려고 구청에 문의했는데 기타 2천원짜리 스티커 붙여서 버리라고 안내 받았어요!