자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.10.05

셀토스 애프터 블로우가 기본인가요?

셀토스 구매 예정인데요 애프터 블로우가 기본으로 들어가 있나요? 기아사이트에는 적용모델로 되있으나 차량기본옵션에는 안보여서요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 애프터 블루우가 기본 옵션은 아닌 듯 싶습니다. 기본 옵션이면 이를 카달로그나 가격표 리스트에 넣어 둡니다. 에어컨의 냄새 방지를 위해 에프터 블로우를 추가장착하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    애프터 블로우는 차량이 꺼진 후에도 엔진을 감싸고 있는 열을 방출하기 위해 냉각 팬을 작동시키는 기능을 말하는데, 이 기능은 엔진의 과열을 방지하고, 내부 부품의 수명을 연장하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있어요.