자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.01

셀토스 풀 옵션 차량보다 쏘렌토 적당한 옵션의 차량이 더 나을까요?

기아 자동차의 SUV 차량 중 크기가 적은 셀토스 풀옵션과 크기는 조금 크지만 편의사양이 조금 더 낮은 쏘렌토 차량을 비교하고 있는데요.

비용이나 성능 등을 비교했을때 어떤 차량이 더 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 혼자타실거면 셀토스가 더 편의성이 좋지만 4인가족이시면 셀토스는 좁습니다. 쏘렌토를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 유지비 측면에서는 셀토스가 좋으나 공간적인 측면에서는 쏘렌토가 좋습니다. 아니면 쏘렌토 하이브리드도 좋을 듯하고요