냉정한태양새163
냉정한태양새16323.03.10

바나나껍질은 음식물쓰레기 인가요?

바나나껍질은 음식물쓰레기 인가요 아니면 일반 쓰레기인가요? 바나나를 먹고나서 음식물쓰레기에 버릴려고하다가 갑자기 궁금해서요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    음식물 쓰레기 기준은 동물이 먹을수 있는지 혹은 없는지에 있다고 보심됩니다

    바나나껍질은 음식물이고 바나나꼭지는 일반쓰레기로 분리하심되요

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다. 바나나껍질, 생선 가시, 닭 뼈 등은 일반 쓰레기입니다. 일반쓰레기 봉투에 담아서 버려야 합니다..

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    결론적으로 말씀드리면 딱히 둘다 상관은 없습니다. 하지만 일반쓰레기에 버리면 초파리가 엄청 꼬이겠죠? 그래서 음식물 쓰레기로 버리는것이 현명합니당