크림단팥소보로
크림단팥소보로24.06.24

화성 리튬밧데리공장에서 화재로 인명 피해가 심한 이유가 무엇인가요?

역대 모든화재보다 특히 오늘 발생한 경기도 화성의 리튬밧데리공장 화재로 인해서 사망자가 많이 발생한 원인과 이유가 무엇인가요?

  • 배터리는 특성상 화재가 발생하면 연속충격이 발생하게 되고 일반적인 물로 진압하는게 어렵습니다. 화재발생과정에서 유독가스도 분출되기때문에 피해는 더욱 커지게 됩니다.

  • 질문해주신 화성 화재에 대한 내용입니다.

    화재가 발생한 공장에서 생산하는 제품이 밧데리이기 때문에

    화재 진압이 어렵고 독한 연기도 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다 답변좋으면 추천 부탁 드려요

    아무래도 배터리 특성상 터지면 화재가 납니다

    배터리가 많다보니 계속해서 폭발이 나게 되고 구조가 쉽지 않아요

    폭발로 인해서 바로 사상자가 생긴거 같고요