대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.01

화성물류창고 화재 원인이 무엇인가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다,

화성에서 리튬건전지 화재로 많은 사상자가

나왔는데요.

어떤원인으로 화재가 일어낫나요

  • 단 1개의 리튬이온 배터리의 폭발에서 화재가 발생했다고 합니다.

    다만 리튬이온 배터리에 경우 화재시 열폭주가 발생하여 진화가 상당히 어렵습니다.

    또한 상당량에 유독가스가 발생하여 시야확보가 어려워 대피를 못한것으로 보입니다.

  • 리튬 자체가 원래 충격, 물 등으로 인해 많은 가스를 뿜으며 열 또는 불이 발생하게 되는데요~!!

    지금 서울교통공사에서 철저한 원인을 규명하겠다고 하니,

    좀 더 기다려 보면 될 거 같습니다.

    참고하세요~

  • 리튬이 한번 터지면 연쇄폭팔도 일으키고 진압도 어려워서요 . 배터리 폭발 사고가 원래 무섭고 사고가 크게 번집니다. 리튬이 화학반응으로 작용한게 원인이라고 합니다

  • 안녕하세요.두발로 걷는 강아지입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다.

    아직까지는 정확한 이유는 밝혀지지 않았는데 리튬 건전지에 불이 붙게 되면 끄기가 상당히 어렵다고 합니다 그리고 추가적으로 계속 폭발하려고요 그래서 매우 많은 피해가 있었던 거 같습니다