전기·전자학문
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.05.25

양변기는 누가 어떻게 만든 발명인가요?

양변기를 보면 깨끗하고 디자인도 예쁜 면이 있고 처음 보았을 때 아주 획기적인 발명품이었는데요. 양변기는 누가 어떻게 발명했나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.양변기는 수천 년 동안 다양한 문화와 기술의 발전을 거쳐 현재의 형태로 발전하였습니다. 다양한 역사적인 요소와 기술적인 발전이 양변기의 형태와 기능을 형성하는 데에 기여하였으며, 여러 사람들의 노력과 연구 결과물에 의해 현대의 양변기가 탄생하였습니다.