핫한거위147
핫한거위14724.01.12

문신은 살 안쪽까지 박히는 건가요??

제가 문신이 있는데 그냥 아무것도 모르고 한 문신인데 이 문신은 살안쪽까지 박혀서 잉크가 묻어나는건가요? 어떤방식인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    네 문신은 살안쪽으로 잉크를 그려내는것이기에 지우기가 굉장히 힘든 방식입니다.

    그러니 신중하셔야해요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    생각보다 깊게 파여서 있을지도 모릅니다

    지울때도 한번에 안되고 여러번해야하고 많이 아프다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    문신을 하면, 특별한 잉크를 피부에 넣어요. 피부 안에는 여러 층이 있는데, 바깥쪽 층은 자주 바뀌기 때문에 거기에 잉크를 넣으면 금방 사라져 버려요. 그래서 조금 더 안쪽 층, 즉 '진피층'이라는 곳에 잉크를 넣어요. 그러면 문신이 오래도록 남게 되죠. 너무 깊숙이 잉크를 넣으면 아프고 상처가 날 수 있어요. 그래서 문신을 할 때는 잉크가 적당한 깊이에 들어가도록 전문가가 아주 조심스럽게 해줘야 해요.