세탁수선생활
탈퇴한 사용자

등산복을 세탁할때 세탁기에 그냥 돌리시나요?

이제 겨울이 지나고 봄이와서 겨울내내 입었던 등산복을 세탁 하려고 합니다.

집에서 제가 할건데 어떻게 하고 계세요?

세탁기에 돌리시나요? 손빨래 하시나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산복을 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 솔로 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산복은 안에 세탁방법을 보시고 세탁기로 돌려도 되는 옷이면

    세탁기로 돌리시면 되고 세탁기를 돌리지 말라고 표시되어있으면

    손세탁을 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    보통 손세탁을 권하기는 하지만 손세탁을 하시기 귀찮으시면 세탁기에 돌리셔도 괜찮습니다. 다만, 세탁기의 표준모드보다는 살살 돌리는 모드라든지 요즘 세탁기에는 아웃도어 모드가 따로 나와있기 때문에 모드를 잘 살펴봐보세요. 세탁망에 넣으셔서 옷감 손상을 최대한 최소화 시키셔야 합니다. 등산복은 기능성 옷이기 때문에 기능성이 생명인데 세탁기로 막 돌리시면 기능성의 기능이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통은 손세탁을 하시는데 세탁기에도 돌려도 괜찮아요!

    방수기능이 조금은 저하될 수 있지만 크게 저하되는 건 아니라는 의견이 대다수라서요!

    그래도 여유가 되신다면 손수 빨래를 하시는 걸 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    등산복 세탁은 망에 넣어서 세탁기로 하셔도 되지만

    방수기능이 저하 될수있습니다

    방수기능 때문에 그대로 넣어서 세탁하면

    세탁기 고장이 있을수도 있고해서

    손세탁을 하시는게 가장 좋을것 같습니다

    세탁후 탈수 또한 하신다면 망에 넣고 하시는게 안전합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    등산복은 세탁기로 돌리는 것이 좋습니다. 그러나 등산복이 너무 작거나 비닐로 되어있거나 방수소재로 되어있는 경우에는 손빨래를 하는 것이 좋습니다. 또한, 등산복의 색상이 밝은 경우 염색되지 않도록 돌리기 전에 염색방지제를 넣어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    아니요. 그럼 옷 망가집니다.

    우선 미지근한물에 중성세제 넣고

    담그고 10-15분후에 손으로 조물조물후

    피죤에 담궈서 행구기후 건조해요.