조용한때까치152
조용한때까치15223.11.14

밥솥에서 수증기가 옆으로 센다는 것은?

밥을 짓는데 평소와 다르게 증기가 옆으로 셉니다. 다음닐에도 같은 증상이 나타나고요. 밥솥을 바꿔야 하는 건가요? 내솥만 바꾸면 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밥솥 뚜껑부분에 있는 고무 패킹이 늘어나서 수증기가 새어나오는거예요 써비스을 받아보세요 고무패킹만 교체하면 몆년을 사용할수있어요 고무 패킹값은 3만원정도 할거예요 저도 작년에 교체해서 지금까지 사용하고 있어요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.밥솥 내부의 패킹을 교체해 보세요 패킹이 오래되면 압력이 안되고 김이 새며 밥이 제대로 안 됩니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 밥솥 뚜껑부분 고무패킹이 잘못 끼워졋거나 불량인듯 합니다 밥솥제품번호 확인 하시고 고무패킹을 교체한번 해보세여

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다. 고무 패킹이 문제여서 새걸로 갈아보시고 그대로면 수리 아니면 수리센터에서 새걸 사라고 할겁니다.