기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스트레스가 너무 쌓이는데 다들 어떻게 푸시나요?

제가 최근에 스트레스가 너무 쌓여서 어떻게 풀어야할지 고민이네요. 너무 심해서 담배라도 펴야하나 생각이 들어서 지금 이것조차도 스트레스네요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스트레스를 받을 때는 취미 생활이나 운동을 하면서 풀곤 합니다. 자전거를 타보거나 등산을 가보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 스트레스를 먹는것으로 풀었는데 이것도 살이찌니 또스트레스로 오고해서 그냥 운동으로 땀을 빼면서 해소하고 있습니다

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.29

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    감정을 먼저 컨트롤 하시는 것이 중요할 것 같습니다.

    스트레스의 원인을 먼저 찾아보시고 그 원인을 해결하도록 해야 합니다.

    만약 스트레스의 원인이 나 자신을 가둘만큼 너무 힘이 든다면 주위 사람들과 대화를 통해서 풀어나가세요

    그러나 상대와 대화할 만한 내용이 아닌 스트레스 라면 걷기나, 운동을 통해서 해소 시켜보세요.

    그리고 명상을 하면서 마음의 힘듦을 다스려보세요 것도 좋습니다.

    감정일기를 적어보세요. 그날 그날 감정을 일기로 적어서 해소하면 그날의 스트레스는 조금은 풀릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    취미활동을 통해 현재의 환경과는 다른 곳에서 기분전환을 하시는 걸 추천드립니다.

    제일 쉬운 건 등산입니다.너무 험한 산은 피하시고 가볍게 산보할수 있는 수준의 곳으로

    설산에 오른다면 멋진 경치에 기분전환이 될 것입니다.

    주의할 점이라면 설산의 눈밭에 햇빛이 반사되어 눈건강을 해칠수 있으니 선글라스를 착용하시고 미끄러지지 않게 아이젠을 신발에 착용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    스트레스 받으면 정말 힘들지요. 그일을 잠시잊고 집중할 수 있는 취미를 가져보세요. 때론 다른것을 하며 잠시 잊는것 만으로도 스트레스가 줄더라구요.

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    제 경우에는 다 집어치우고 여행계획을

    충분히 짭니다. (50%는 풀리죠) 그리고 여건에

    맞쳐서 국내든 국외든 떠나십시요.

    대자연과 접하다 보면 자기도 모르게

    스트레스가 사라집니다. 안가본것 안해본것

    새로운것을 해야만 스트레스가 해소됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 저는 스트레스 받으면 폭식을 하는 버릇이 있어요. 근데 이것도 살이 너무 찌니깐 또 스트레스가 쌓이니깐 요즘은 차라리 스트레스 쌓이면 운동을 빡세게 하자는 마인드라서요. 운동으로 한번 풀어보세요