탈퇴한 사용자

웨이팅 있는식당 그만한 가치가 있나요?

소위 맛집이라고 소문이 난 식당들은 한시간은 기본

기다리고 입장하드라고요 음식맛이 아무리 맛있다고

해도 저같은 성격은 절대 못기다리고 다른가게 가는데

기다리고 먹을만큼 그만한 가치가 있는일일까요?

그분들을 비방하는게 아니고 어떤 좋은점이 있는지

궁금해서 여쭤봅니다^^

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.22

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 사람마다 취향 차이인것 같습니다.

    저같은 경우도 사람 많아서 기다리는 경우가 생기면 다른 식당으로 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    글쌔요. 개개인의 판단이 중요하지 않을까합니다만, 저는 개인적으로는 웨이팅을 하지 않습니다. 웨이팅 있다는 식당에는 잘 가지 않아요. 가서 경험도 어럿 해봤지만 큰 대단히 다른점이 없었거든요.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래246입니다.

    요즘 맛집은 맛도 당연히 중요하지만, 소위 말하는 인스타 감성에 맞게 분위기가 좋거나, 개성이 있다거나 하는 식으로 입소문이 퍼진 게 대부분입니다. 그래서 맛있는 밥을 먹기 위한 집이라기보단 사진 찍고 추억남기기 좋은 장소에서 겸사겸사 식사하는 느낌이죠.

    하지만 개중에도 진짜 맛을 추구하는 맛집도 있겠죠? 가게 위치도 애매하고 내부도 정신없기만 한데 웨이팅이 있다? 진짜 맛있는 집일 확률이 높으니 한번쯤 식사해보시는 것도 괜찮을 겁니다. 맛이란 게 매우 주관적인 거라 시간 대비 엄청 맛있진 않을 수도 있지만, 시간적 여유를 두고 적당히 배고픈 상태에서 기다리다가 드시면 충분히 만족하실 수 있을 거라 생각합니다 ^^

    질문에 직접적인 대답을 해보자면 맛집은 맛집이라고 소문나서 호기심에 가는 것이기 때문에 본인이 끌리는 게 아니면 굳이 갈 가치는 없구요, 식도락을 즐기시거나 sns에 열정적이신 게 아니라면 좋은 점은 그저 맛있는 식사 한끼가 끝입니다.

  • 안녕하세요. 철저한여치127입니다.

    그건 개인의 입맛에 따라 호불호가 갈릴거 같네요!

    충분한 정보를 통해서 알아보고 가시는 걸 추천 합니다

    생각보다 기다리는 시간에 비해 특별한 맛을 못 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대부분다 그만한 가치가 없더군요. 여러 군데 가봤지만 천상의 맛은 아녔어요^^ 분위기 빨이 많았네요