로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.22

군인들이 받는 휴가는 며칠인가요?

군인이 되면 100일 휴가, 상병 휴가, 포상 휴가, 특별 휴가 이런 휴가들이 있잖아요. 그럼 보통 며칠이나 휴가를 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 노련한굴뚝새199입니다.

    휴가일수는 기본 24일+신병휴가 3박4일 입니다. 총 휴가일수외에 때에따라 포상휴가가 주어지는데 이건 모두에게 일정하진 않으며, 군복무기간중 희망하는 날짜에 본인에게 주어진 휴가일을 분배해서 휴가신청을 합니다. 휴가일을 남겨뒀다 병장때 몰아서 휴가를 받기도 합니다. 부대위치가 본가와 거리가 멀다면 이동일수 1일이 추가로 주어집니다.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    일반적으로 100일 휴가는 4박 5일을 받고, 상병휴가, 병장휴가 등 진급 시에 받는 휴가는 9박 10일을 받습니다.

    이외에 특별휴가, 포상휴가는 상황에 따라 2박 3일, 4박 5일, 9박 10일 등 여러 종류를 받을 수가 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 보통 군인들 포상휴가 합치면 40-50일 정도됫었습니다. 요새는 어떤지 잘모르겠네요.