한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

종이 용지중에서 a4용지가 가장많이사용되고 있던데 그 이유가 궁굼합니다

종이 용지중에서 가장 많이사용되고 있는규격은 A4용지가 가장 많이사용되고 있던데 왜 그런건지 특별한 이유가 있는건가요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    프린터 규격이 A4지로 대부분 맞춰 있기 때문에 A4를 가장 많이 쓰죠. 그리고 서류철이 A4지가 철하기 편하죠.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    A4 용지가 가장 많이 사용되는 이유는 그 크기가 표준이기 때문입니다. A4는 국제 표준 사이즈로 널리 인정되어 있습니다. 이 표준 사이즈는 문서 작업, 인쇄물 제작, 파일 저장 등 다양한 활동에서 널리 사용이 됩니다. 그래서 대부분의 프린터와 복사기는 A4 사이즈를 기본으로 설정되어 있어 사용이 편리합니다.