영양제약·영양제
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.05.22

이뮨 비타민을 종합비타민과 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
남성

요즘 유행하는 이뮨 비타민을 선물받앗는데 종합비타민을 기본적으로 먹고 있어서 종합비타민과 함께 복용해도 문제 없나요????

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민을 드시면서 이뮨비타민을 따로드실 필요은 없습니다,

    이뮨비타민은 액상으로 만든 비타민으로 고함량의 비타민입니다,

    두가지를 드시게 되면 과잉의 양이 될도 있습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민과 이뮨비타민은 대부분의 성분이 중복됩니다.

    수용성비타민은 적정량을 초과해서 복용하면 소변을 통해 모두 배출되어 버리고, 지용성비타민은 체내 축적되어 독성을 유발할 수 있으므로 둘 중 하나를 먼저 복용하고 이어서 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 모두 피로회복에 도움을 주는 약들입니다. 특정 성분이 너무 과한 용량 복용하기될수잇어 주의하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하나만 드시는게 좋겠습니다. 굳이 성분이 겹치는데 고함량드실 필요는 없습니다. 수용성 비타민도 과량에서는 부작용이 있거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이뮨비타민과 다른 비타민제를 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    식후즉시 복용하셔야 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.