영양제약·영양제
오드리델번
오드리델번23.02.07

종합 비타민 약은 말그대로 종합인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

종합 비타민 약은 말그대로 종합인가요?

비타민 약을 따로 섭취하고는 있어요

종합 비타민이라고 선물 받았는데

같이 섭취해도 될까요?

지금 먹고 있는 비타민 다 먹고

먹는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민의 경우 여러가지 영양소가 종합적으로 함유된 제품으로 기존에 비타민제를 복용하는 경우 성분이 중복과량인 경우에는 함께는 권장드리지 않으며 현재 복용중인 제품을 함께 올려주시면 보다 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 비타민A~E까지 골고루 들어있고 여기에 칼슘, 마그네슘, 망간 같은 미네랄이 더 들어있습니다.

    여러가지 성분이 종합적으로 들어있지만 각각의 함량이 낮을수밖에 없어서 건강유지목적으로만 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 주로 비타민B군을 의미하며

    다른 영양소들도 포함하고 있지만 종합비타민마다 다를 수 있습니다.

    기존에 복용하시던 비타민과 같이 복용하기 위해서는

    서로 겹치는 영양소가 1일 상한섭취량 이하인지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민은 여러 종류가 있지만 일반적으로 비타민이라고 하면 종합비타민을 말하기도 합니다.

    집에 있는 비타민을 다 드시고 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    제품을 알려주시거나 각 성분의 함량이라도 알려주셔야 판단이 가능하겠네요. 겹치더라도 하루 먹을 수 있는 용량 안에서면 당연히 같이 먹어도 됩니다.