윰난나
윰난나24.01.29

고체향수는 어떻게 바르는게 좋은가요?

친구가 고체향수가 좋다고 하는데 요즘 관심이 생기더라구요. 립밤처럼 생긴것도 있던데 뿌리는게 아니라 바르는 향수는 어떻게 피부에 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 강직한홍학220입니다. 고체향수 같은 경우는 고체 타입이다 보니 손으로 크림처럼 적당량을 퍼서 원하는 부위, 예를 들어 목이나 손목 등에 발라주시면 좋습니다. 아니면 튜브 타입의 용기 등에 넣어 양 조절을 해서 발라주시는 방법도 있을거 같네요! 냄새가 오래 가니 남들에게 냄새가 노출되기 쉬운 부위에 발라주시면 됩니다