세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

고체 향수가 인기라던데요. 고체향수는 일반 향수보다 뭐가 좋은거죠?

고체 향수가 인기라던데요. 고체향수는 일반 향수보다 뭐가 좋은거죠? 해외에서 바르는 향수라고 인기가 많다고하더라구요. 핸드크림처럼 바르는거던데 일반향수보다 뭐가 더 좋은거죠?

  • 안녕하세요. 로빌정날입니다.

    고체향수는 피부에 발려진 향 성분이 체온이나 몸의 움직임으로 은은히 퍼지며 확산되게 하는 원리로, 알코올이 첨가되는 일반 향수에 비해서는 확산력이 다소 약할 순 있으나 향 자체로도 어느정도 확산력이 있기 때문에 향수로서의 사용도 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    액체 향수와 달리 병이 없어서 가방에 넣고 다니기 편리합니다.여행이나 외출 시 휴대하기 좋습니다. 그리고 일반 향수보다 지속력이 길다는 평가를 받습니다.