조용한물고기153
조용한물고기15322.08.11

포도주를 선물 받았는데 포도주의 효능에 대해 알고 싶어요?

원래 술을 안 좋아하는데 포도주는 몸에 좋다는 얘기가 있어서요.

선물 받은게 있어 조금씩 먹어 볼까 하는데 포도주는 우리 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳센나비59입니다

    혈관 건강에 도움이 된다고 해요.

    레드와인에 함유된 프로시아니딘이 혈관을 건강하게 유지하는 데 좋은 효과를 가져다줄 수 있다고 합니다.

    또한 레드와인은 혈장, 적혈구의 오메가 3 지방산 수치를 증가시켜 주는 데 많은 도움이 된다고 알려져 있습니다. 이는 심장병을 방지하는데 좋은 효과를 가져다준다고 해요.

    레드 와인을 마시면 엔돌핀이나 세로토닌 같은 호르몬 생성이 촉진되어 기분이 좋아져 우울증 예방에 도움이 된다고 합니다.

    이밖에 치매 예방, 당뇨 예방에 도움이 된다고 합니다.

    하지만 이는 하루 한잔 정도 적은 양을 마실 경우이고 과음은 몸에 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한비오리16입니다.

    하루에 간단하게 한두잔 먹게되면 심혈관쪽에 도움을 주는것으로 알고있습니다..과음은 안 되겠지요^^