다부진물총새7
다부진물총새721.04.17

포도주는 건강에 좋은 술인가요?

포도주가 주변에서 건강에 좋다는데 그래도 제 생각엔 술은 술이라고 생각이 들어서 뭐에 효과있고 좋은지 알고싶습니다 그리고 포도주의 맛도 궁금해요 맛이 없을수도 있는거니까 건강 어디에 유익한지 알고싶습니다.

  • 포도주가 주변에서 건강에 좋다는데 그래도 제 생각엔 술은 술이라고 생각이 들어서 뭐에 효과있고 좋은지 알고싶습니다 그리고 포도주의 맛도 궁금해요 맛이 없을수도 있는거니까 건강 어디에 유익한지 알고싶습니다.

    개인적으로 포도주는 맛있다고 생각이 듭니다. 우선 포도주는 혈액순환을 도우며 취기가 덜합니다. 과일주라고 생각하시면 됩니다

  • 포도주는 가장 오래된 술입니다. 당분이 많고 유기산이 적은 포도로 담근 포도주 일수록 효능이 좋다고 알고 있습니다.

    포도주는 다른 술과 달리 알칼리성 식품에 속하기 때문에 곡류나 육류와 같은 산성 식품을 먹을 때 곁들여 마시면 체액을 중성으로 유지해줍니다. 포도주에는 우리 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤을 증가시키는 폴리페놀(polyphenol)이 백포도주의 10배나 들어 있고
    포도주에 함유된 폴리페놀은 심장병, 뇌 질환, 암의 예방에 도움이 되며 스트레스 해소에도 효과가 있다. 또한 긴장감을 없애 주고 혈압을 내린다. 포도주를 매일 마시는 사람은 마시지 않는 사람에 비해 순환기계 질환으로 인한 사망률이 56% 낮았다는 조사 연구도 있다.

    잦은 음주는 몸에 좋지 않겠지만 한잔씩 식전이나 식후에 간단히 한잔씩 할 경우 건강에 많은 도움이 될 거에요!