로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.03

벽걸이 TV 떼어낸 뒤 구멍을 어떻게 메우면 보기에 괜찮을까요?

벽걸이 TV를 해체한 후 벽에난 구멍이 너무 흉한데요.

벽지를 그냥 바르는 게 아니라 구멍을 먼저 메워야 할 것 같은데, 어떤 방식으로 메우면 보기에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    메꾸미를 채워넣고 그 위에 바르시면 됩니다. 저는 메꾸미가 없어서 구멍사이즈에 맞는 다보를 넣고 타일줄눈하려고 사둔걸 채워서 사포로 다듬었는데 그것도 감쪽같더라구요. 메꾸미보다는 줄눈이 좀 무르고 흐름성이 있는 질감이었는데 다보를 채워넣으니까 좀 튼튼한 느낌이구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 벽지와 같은 비슷힌 색깔의 두꺼운 종이를 사서 그거를 잘 오려서 불여보면 어떨까요. ...

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 구멍난 벽을 채워야 하는데요

    전문적인 부분이 이라 맡기기에는 좀 그럴잖아요

    그럴때 간편하게 하시려면 몆가지가 있어요 맘에 드신걸로 해보세요

    1.간단히 면재질이나 신문지로 채운다음 실리콘으로 기리고 벽지를 붙이는거죠

    2.폼 스프레이를 구매후 채우신 다음 마를때 면을 담듬고 벽지를 붙이는거죠

    3.스트리폼을 모양에 맞게 자른후 채우시고 벽지를 마르는 방법이구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    벽 구멍을 메꾸는데 사용할수 있는 제품들은 다이0에 가시면 많이 있습니다

    그런것으로 구멍늘 메꾸고 난 뒤 벽지작업을 하시면 될 거 같습니다