도도한랍스타117
도도한랍스타11722.10.08

막걸리에 유산균이 얼마나 들어가 있나요?

막걸리 안에 유산균이 많아 몸에 좋다는 뉴스기사를 읽었는데 그렇다면 대략 얼마나 유산균이 들어 있을까요?

요구르트보다 많을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    막걸리도 쌀을 발효해서 만들었기에 유산균이 있을수 있으나 사람의 체내 장까지 갈수 있는 유산균이 얼마나 있겠냐가 중요하겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한저빌204입니다.

    막걸리에는 유산균은 없어요!

    다만 유상균 배양체가 있답니다.용어선택이

    잘못된듯..ㅠ.ㅠ

    판매하는 막걸리에는 약 1억~1000억 유산균

    배양체가 있습니다.

    요즘 나온 유산균 배양체가 많은 생막걸리에는

    기존 파는 제품보다 가격이 비싸답니다!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    막걸리도 발효해서 만드는거기 때문에.유산균이 있긴있습니다만 요거트처럼 얼마나 있는지는 알기 어려워요. 표시를 안해놓거든요