산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.23

막걸리는 어느 정도 유산균이 함유되어 있나요?

막걸리에는 유산균이 많이 함유되어 있다는 것을 알고 있는데 막걸리를 한잔 먹었을 때 어느 정도의 유산균을 보충할 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    막걸링 한병에 700~800억마리의 유산균이 있다고는 하지만 장까지 살아서 도달할지는 의문입니다.

    유산균이 함유되어 있더라도 장건강에는 알콜로 인한 손해가 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른재카리입니다.

    생막걸리 한병당 유산균이 수백만에서 1에마리가 들어있다고 합니다. 악걸리는 곡주라 다른 술보다는 영양도 많지만 엄연한 술이라 적당한 음주가 필요합니다