조그만삵298
조그만삵29823.05.08

조주기능사 실기를 교재로만 공부해도 괜찮을까요?

제 2023년 버킷이었던 조주기능사 자격증을 취득해보려고 하는데요.

필기는 보통 교재로 공부하고.. 실기는 어떻게 준비하면 될 지 고민입니다.

교재을 보니 필기실기가 묶여있는 책이 많던데.. 교재로만 공부하고 암기해도 실기 합격할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    바텐더 9년차 입니다

    조주기능사 교재로만 봐도

    필기 실기 다 문제 없습니다

    운전면허보다 쉬워요

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 필기는 교재로만 공부해도 충분하지만 실기는 조금 더 노력이 필요합니다. 유튜브 영상 보시고 빈 술병 직접 손에 잡고 지거에 따르는 연습도 해보시고 시간 맞춰서 할 수 있는지 연습 충분히 해보셔야합니다. 쉽다고 방심하기엔 탈락자가 꽤나 나오는 시험입니다