캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑할때 텐트줄 쉽게 매는 법이 있나요?

얼마전에 와이프랑 차박하는데 트렁크쪽 꼬리텐트를 폴대에 연결하는데 그냥 묶어서 했는데 나중에 줄이 느슨해지고 폴대가 넘어지던데요. 다른 텐트들 보면 줄이 아주 팽팽하게 되어있던데 이건 줄종류가 다른건가요?

  • 팔팔한사마귀51
    팔팔한사마귀5123.11.11

    안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    텐트를 쉽게 매는 법은 몇 가지 기본적인 단계를 따르는 것이 도움이 됩니다.

    1. **텐트 위치 선정:** 평평하면서 바위나 뿌리가 없는 안전한 장소를 선택합니다.

    2. **텐트 펼치기:** 텐트를 펼친 후 각 코너를 잡아서 텐트를 펴줍니다.

    3. **막대 조립:** 텐트 막대를 연결하고 세우기 전에, 각 막대를 올바른 위치에 삽입하여 텐트 프레임을 구성합니다.

    4. **줄 적당히 조절:** 텐트 각 코너의 줄을 적당히 조절하여 텐트를 안정적으로 세우도록 합니다. 각 줄의 길이를 조절하여 텐트가 꽉 늘어날 수 있도록 합니다.

    5. **안정성 확인:** 텐트가 안정적으로 세워졌는지 확인하고, 필요에 따라 땅에 막대를 고정하는 봉쇄나 못을 사용하여 텐트를 더 고정시킬 수 있습니다.

    이러한 기본 단계를 따르면 텐트를 상대적으로 빠르게 세울 수 있습니다.