캠핑취미·여가활동
굳센비오리132
굳센비오리13223.08.15

캠핑 타프칠때 끈 묶는방법?궁금합니다

텐트 끈을 바닥에 팩에 연결해서 묶을 때

안 풀리게 묶는 방법이 따로 있을까요?

너무 꽉 묶어도 철거 때 또 안 풀릴까 걱정도 되고요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 매듭법은 실제로 보시면서 꼭 연습을 하셔야 합니다.

    때문에 유튜브에 매듭법 검색하시고 따라서 연습해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    타프치는 방법은 요새 유투브에 잘 나와있어서 참고하셔서 치시면 쉽게 배우실 수 있으실 것 같구요! 메인 폴대 한개 사이드 폴대 3-4개가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한두견이275입니다.

    매듭법은 굉장히 다양하지만 하나 추천드리자면

    네이버에 bowline 매듭 치시면 매듭묶는법이나오는데

    가장 장력이 좋고 간편하게 묶을수 있는 방법입니다.