반려동물 건강반려동물
조신한문어186
조신한문어18623.11.19

강아지가 사탕을 먹고 토하는데 어떻게 해야하나요?

나이
5년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

강아지가 제가 떨어뜨린 사탕을 뺏으러 가니깐 바로 먹어버렸는데 1시간 지난 지금 토를 하는데 어떻게해야하나요 일요일이라.. 병원도 못 갈거같아요 괜찮아질까요..

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    포도맛 사탕인 경우는 굉장히 좋지 않을 수 있습니다.

    막대 사탕인 경우 막대까지 같이 섭식한 경우는 굉장히 좋지 않습니다.

    일요일이어도 24시 대형 동물병원은 운영하므로 진료나 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 사탕인지에 따라 다릅니다.

    자일리톨이 들어 있는 사탕이라면 맹독에 중독된 상태이나 바로 동물병원에 가야하고

    덩어리가 큰 사탕의 경우 장으로 넘어갈때 폐색을 유발할 수 있어 이 또한 응급으로 동물병원에 가야 합니다.

    못가면 두 상황 모두 강아지는 죽습니다.

    주변에 24시간 동물병원을 검색해서 차량 이동을 해서라도 동물병원에 데려가시기 바랍니다.