기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.31

안녕하세요 마스크를 착용 하니 코 안이 가려워서 고통스럽습니다.

안녕하세요 코로나19로 마스크를 쓰다보니 코 솎이 무척 가려워서 손이 자꾸가는데 주변 사람들 눈치도 보이고요

무척 괴롭 습니다 해결 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실에 자주 가셔서 코를 풀어주시는 수밖에 없을 것 같아요.

    중간중간에 코를 만지러 이동하셔서 해결해보세요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다. 마스크를 한번 바꿔보세요 저도 그래서 바꿨는데 그 증상이 없어졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금 착용하고 계시는 마스크가 피부에 잘 맞지 않아서 그런 것 같습니다. 다른 마스크로 바꿔보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 단순 마스크 때문에 코안이 가렵거나 뭔가 문제가 있다면, 일차적으로 이비인후과에 가서 진단을 받으세요.

    내 후배 한명이 코안에 무슨 질환이 있다는 처방을 받았는데, 증상은 질문자 님과 비슷했습니다.

    질문자 님은 이런 질환이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한동박새274입니다.

    kfad 또는 kf94도 요즘 얇고 숨쉬기 편학 나와요. 덴탈마스크 또는 싸구려마스크는 잔털이 나와서 코가 간지럽기도하던데 마스크를 다른 제품으로 바꿔보세요.