우람한슴새216
우람한슴새21623.10.14

노르웨이가 최대 연어생산국인가요?

연어하면 노르웨이가 생각나는데요.

그렇다면 세계최대 연어 생산 및 수출국가는 노르웨이가 맞는지 왜 노르웨이는 연어산업이 이렇게 성장한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 연어 생산국 순위에

    상위로 들어가는게 사실입니다

    또한 정부차원에서도 지원책을

    여러가지로 마련 하고 실천하고

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    광대한 해안선, 차갑고 맑은 바닷물, 유리한 기상조건이 연어 양식에 이상적인 장소라고 합니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    연어를 생산하는 생산국이 아니고 연어가 많이 나는 나라입니다. 그래서 가공식품이 많이 수출됩니다.