탈퇴한 사용자

녹음해서 들을 때와 그냥 말할때 내 목소리가 다른 이유는 무엇때문인가요

안녕하세요 폰으로 녹음된 내 목소리와 그냥 말로할 때 귀에 들리는 목소리가 다른데요 왜 다른지 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    녹음된 소리는 공기의 파동으로만 전파되어 귀에 들리지만 내 목소리는 내 몸이 일종의 울림통이 되어서 원목소리가 변형되어서 들리게 됩니다.

    녹음된 목소리가 다른 사람들에게 들리는 소리입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    내가 말하면서 듣는 내 목소리는 내 몸과 공기를 부딪혀서 나는걸 듣게되고 녹음된 목소리는 공기를 타고 듣기때문에 그렇다고합니다.

  • 안녕하세요. 총명한멧토끼242입니다. 제가 알기로는 녹음을 할때에는 목소리에 조금 신경을 쓰기도 하고 의식을 해서 그렇다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일반적으로 사람이 소리를 듣는건 귀로만 듣는건 아닙니다. 내가 얘기한소리를 듣는건 몸 않에소리도 같이 듣는거거든요 그래서 차이가나는건데 녹음 몇번하고 훈련하면 비슷하게 만들수 있습니다