기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.18

회사에서 눈치없는 직원때문에 고민입니다

회사에서 눈치없는 직원때문에 고민입니다 무슨일을 하면 주변상황을 보지도 않고 본인생각만 해서 많이 답답합니다 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그 직원이 어떻게 눈치없게 행동하는지, 구체적인 사례를 제시하셔야죠.

    무턱대고 눈치없다고 하면, 한편으로는 그 직원을 모함하는 것으로 비춰질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    신경쓰지말고그냥나두세요관심을기지면나만피곤합니다 그냥나두면자기도하다보면 느낄검니다 괜히옆에서 신경쓰고조언하다 나만피곤하고힘들어짐니다 무관심이최고입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    본인에게 피해가 간다면 그부분에 대해서 지적하고 말해야할것이고 전혀 상관없는 부분이면 알아서 하게 놔두시는게 나을듯합니다